Любить или не любить?

Павел Кокшаров
Не буди меня. Нет, не надо,
Я с тобою хочу побыть,
Наслаждаться чудесным взглядом,
Нежно, страстно тебя любить.

Достучаться в жестоком мире
Невозможно до сердца в тебе.
Не могу я какой-то силой
Твои чувства вызвать к себе.

На вопрос о любви беззаветной
Твой короткий ответ: "Не быть",
Напоследок сказала совет мне:
-Если любишь меня, разлюби.

Ты поверь, но никак не могу я
От своей отказаться любви.
Её пламенем грешным горю я,
А в душе я кричу: "Позови!"

Это чувство во мне навечно,
И пройдёт оно вместе со мной,
И в снов вечную бесконечность
Улечу со своею мечтой.

Там, один в небесах летая,
Прокричу я, себя кляня:
-Что мне делать с собою, не знаю?
Всё равно я люблю тебя!

01.05.2000.