Обочина

Анатолий Дмитренко
(на мелодию «Очарована, околдована…)

1.
Вся обочина
Раскурочена
Большегрузными фурами начисто.
Все, как правило,
Не по правилам,
Не езда, а сплошное лихачество.

2.
А на западе,
Диком западе
Этим, кажется, не озабочены.
Вызывающе
Загнивающий…
Там дороги совсем без обочины.

3.
Не по сердцу нам
На дорогах там,
Всё чужое и всё непривычное.
Даже при езде
Не трясёт нигде,
Да и скорости там неприличные.

4.
Перекрёстков нет,
Светофоров нет –
Это что-то совсем нереальное…
Всё, что видит глаз,
Всё – не как у нас,
Всё чужое и всё аномальное.

5.
Замороченный,
На обочину
Как-нибудь потихонечку съеду я.
Постою чуть-чуть,
Отдохну – и в путь,
Точно к цели уверенно следуя!