То я люблю, то ненавижу

Татьяна Крулевская
То я люблю, то ненавижу.
То день, то ночь. Не всё ль, равно?
То рада вдруг, когда увижу,
То прочь, уйди! Уж всё прошло...

То я смеюсь, то вдруг заплачу,
То обниму, то оттолкну.
Хочу я знать, чего я значу?
Я пленница в твоём плену...

Хочу я знать, какие вести
Судьба несёт издалека?
Ты всё жених, а я невеста,
Но не семья, но вдруг -судьба?

Ты вдруг с улыбкой затаённой,
Меня засыплешь градом слов.
Прижмёшь, в порыве устремлённом
Меня уверишь... Есть любовь!

И знай, любовь, всегда награда,
Храни её, оберегай.
Не помешает нам преграда!
Целуй меня и обнимай...

А если нам расстаться? - Что-то
Прервётся вдруг в моей груди.
Не буду я искать кого-то,
Не отпускай, не остуди...

Не остужай свои ты ласки,
Люби, как прежде! Ведь любим!
Целуй, как прежде мои глазки,
Не отпускай, ты мной храним.
        -    -    -