У озера

Наталья Гнецких
К озеру склонилась тихо ива,
Ветками касается волны.
Длится поцелуй неторопливый,
Листья его влажность полны.
Замерло мгновенье невесомо,
Годы и века в себя вобрав,
Целый миг заполонив истомой,
Капельку у вечности украв.
2012.