Рубикон

Матвеева Екатерина Валерьевна
Не для меня тот ровный склон,
Где безмятежность и покой,
Не там, где вечный, сладкий сон,
Укрытый отдыха волной.
Не деревянный, старый дом,
Что в параллельности другой,
А мне по вкусу, что с трудом -
Себя испытывать судьбой...
              05.03.2013
По мне, уж пройден рубикон
В моей погоне за мечтой,
И мой бесстрашный эскадрон
Берет свой курс за синевой.
Отныне мне за моветон -
Тот образ жизни кочевой
Мой Европейский гегемон -
Провозглашенный мной самой.
              16.08.2014