Пока еще август, пока говорят сверчки

Вера Арнгольд
Пока еще август, пока говорят сверчки
и стены домов пропитались полуденным зноем,
горячим губам нет ответа,мы просто молчим
и смотрим в белёсое небо степи и покоя.

Пока на равнинах разбросана охра-лазурь,
на мятой холщовой дороге,ветрами раздетой,
неистово,рысью на лошади,в полную дурь-
вдогонку за пёстрой палаткой любимого лета.

Пока вечера изнывают от запаха роз,
петуний,расцветших на окнах в припадке безумья
роскошного месяца.Ласточкой чёрной - летуньей
пишу на странице, слегка присолёной от слёз.