Сэлинджеру

Елена Ва Радуга
Тебя звали - Джерри, измученный Холден,
Продрогший от мира, прозябший с тоски.
Отпущенный с неба в безумия полдень,
Отпущенный к жизни в культуры тиски.

Тебя звали - Джерри, твои все блудницы,
Пьянчуги и люди во главах страны
Легли перестуком на эти страницы,
Что нам - не нужны или Богом даны?

Тебя звали Колфилд, ошибкой твоею,
Твоей не разогнанной к смерти тоской.
Нет, я не жалею, увы, не жалею,
Что мне не случилось общаться с тобой.

Не книга-убийца, не книга-признанье,
А просто кусок твоей рваной души.
В догонку я крикну тебе на прощанье:
Еще хоть страницу для нас напиши!...