Утро в деревне

Луиза Давлетшина-Галимова
С утра начинаются звуки обычные,
сельского утра звуки привычные:
петухи перекличку меж собою ведут,
кто голосистее крикнет: "Ку-ка-ре-ку!"

Вороны, сидя на крышах домов,
о чём-то каркают между собой.
По улице сонной кто-то проедет –
лаем собачьим тут же ответят.

На миг успокоится всё и затихнет вокруг,
и снова в дали вдруг протяжное: "Му!"
В воздухе свежем кнут просвистит – стадо
деревенское пастух собирать уж спешит.

В утреннем воздухе, прохладном и свежем,
ноты в природном оркестре звучат
так гармонично и очень прилежно.
Жаль, что слушатели многие всё ещё спят.

Кто-то невидимый взмахнёт вдруг смычком –
заголосит, запоёт и зазвучит всё кругом.
Усталый дирижёр опустит в изнеможении руки –
сами собой заглохнут, затихнут все сельские звуки.

Солнце встаёт над землёй не спеша,
день начинается светлый не зря.
Взрослые люди на работу спешат,
деток своих ведут в детский сад.

                16.08.2014г.