Вися Косный

Де Ля Гард
ВИся Косный в оборот
Землю взял и весь народ
Заставляет жить по-новой
Жизни, может быть, суровой:
Без улыбки и весны
И без нужной всем фигни,
Павшей осенью листвою
И с бесснежною зимою…

Вися Косный дождь лелеет,
А в жару всегда он млеет.
Пить – не пьет, но во хмелю
На закуску ест змею,
Благо их весною тьма,
Не упустишь хоть со сна…
Через год он постареет
И забудет, чем владеет.
Он же Косный, хоть и Вися,
У него походка лисья…

Отклик на «Високосное»
                Автор: Вера Соколова