доброе

София Майская
то, чему никогда и ни за что




когда у моего холодно-надменного "Я"
настаёт выходной,
я забираюсь с коленями в кресло
и думаю, что бы случилось со мной,
если бы мы были вместе.
я представляю, как жаркими днями
стряпала бы в кухне обеды
и мыла посуду;
как ты приползал вечерами домой
голодный и бледный,
а каждую зиму я мёдом лечила
твою хроническую простуду;
и как по утрам в ресницах твоих
путались сновиденья;
как летом в грозу на нашей веранде
тебе я читала свои нескладные стихотворенья,
а ты аплодировал громко,
но я по ночам кричала бы ещё громче
от удовольствия.
знаешь, даже в море из бурь
островок с тобой - это гавань спокойствия.
и к тебе вопреки натуре совсем не была бы я
дерзкой, развязной и грубой.
почему-то среди семи миллиардов людей
я мечтаю покрыть поцелуями лишь твои губы
и иметь от тебя самых прекрасных детей.