Воля

Лариса Федичева-Никонова
Воля является наиболее важным аспектом в жизни человека,стремящимся закрепится в мире и обществе как личность со стержнем. Она,подобно болезни бывает врождённой и преобретённой. Скрытая воля так же является частым проявлением характера.
Если рассматривать пример воли врождённой (в число таких людей вхожу я),то тут всё просто. Такому человеку невозможно что - то навязать. Он всегда имеет свой независимый взгляд на происходящее. Отталкивается только от своих желаний.
Воля приобретённая является следствием закомплексованности,травм,систематических унижений человека,как ячейки общества. До момента её проявления жизнь и зачастую,внешность человека оставляет желать лучшего. После проявления - меняется. Человек начинает ярко,возможно даже красиво выглядеть,чётко озвучивать свою точку зрения. Его судьба выправляется.
Если размышлять о воли скрытой,то ей управляет страх одиночества. Этот человек лишь иногда говорит о своих недовольствах,затем его воля постепенно утихает и он начинает замалчивать свои желания,дабы не потерять окружение вокруг.
Я не знаю,насколько мои мысли и термины соответствуют терминам психологии. Это лишь моё видение.
Какой вид воли и поведения выбирать вам,решайте сами.