Минусы прогресса

Резанов Александр
    Минусы прогресса

Идёт уничтожение, похоже,
Отжившей информации… Увы,
Выходит, сохранять теперь не сможем
Что-либо «на века»… Народ привык,
Что всё отходит: видеокассеты –
Затем дискеты… лет чуть-чуть пройдёт,
И диски (да и флэшки) канут в Лету…
Увы, прогресс, что движется вперёд,
Лишь стоит умереть, послужит печью,
Сжигающей любой печатный труд,
Прочесть который будет просто нечем:
На флэшку пишешь – флэшки отойдут,
И все труды потеряны… Вся хохма –
Что губит их не враг какой, а то,
Что вся система дешифровки сдохла:
Прогресс по ней проехал как каток.
Такой прогресс живым лишь только служит,
А умершим беспамятство сулит.
Он – ради денег. Тот, кто платит – нужен.
Все остальные – полные нули.
…Идёт уничтожение былого.
Зачем?! Кому во благо?!  – не поймёшь.
Но каждое записанное слово,
В конце концов, пускается под нож…