Росток

Владимир Буряк
Как росток, малый цвет
В нём и путь, и рассвет.
Из-за гроз, из-за туч
Первый блик, первый луч.

И на картах орбит
Малый цвет не забыт,
Пробуждает он вновь
И весну, и любовь.

В том ростке – твои дни,
Ты мечты сохрани.
Нет пути без преград,
Будет свет, будет сад!