Секрет моей души

Павел Кокшаров
Закрой глаза и нежную ладонь
К моей груди прижми. И новым взглядом
Почувствуй сердца яростный огонь,
Что бьётся, чтоб мне быть с тобою рядом.

Когда забудешь обо всём вокруг,
Увидишь под ладонью мою душу.
Открой её - тебе предстанет вдруг
Мир внутренний мой - вода и суша.

В душе моей бежит моя река,
Запутались в которой смех и слёзы,
И с ними льются вместе навсегда
Желанные мечты мои и грёзы.

Земля моя от прошлого следы
Хранит в себе, всегда напоминая
О том, что было здесь со мной. И ты
Когда-нибудь об этом всё узнаешь.

Но есть в моей душе прекрасный край,
Всё лучшее души в нём отразилось,
В нём мною создан маленький мой рай,
И в нём всё то, что мне когда-то снилось.

Цветы со всего света там цветут
И птицы райские щебечут свои песни.
И звери дружно разные живут,
И воду пьют, и отдыхают вместе.

А радуга, как в сказку детства вход,
Висит у небольшого водопада,
И солнце, уходя за небосвод,
Махнёт лучом над райским моим садом.

И лишь тебе я не отвечу:"Нет",
Тебе одной я свою душу доверяю.
Пожалуйста, открой её секрет,
И внутренний мой мир тогда познаешь.

02.10.2000. Грозный.