Маленькой Лизе на большой праздник

Ксения Колчанова
Маленькая Лиза росла не на ветке,
Но ее любили и давали конфетки.
Выросла Лиза, пошла по миру
Искать себе новую квартиру.
Нашла общагу (тоже неплохо,
Хотя говорят, что общага для лохов).
Хотела Лиза любви навечно
И отсекала всех первых встречных.
Сама мужикам сердца разбивала
(А мужиков, скажу, было немало).
Встретила Лиза Женю и Сашу
(Последний для рифмы, чтоб было покраше).
А с Женей любовь - тут спасибо Богдану,
(Так, мы отошли от параллели с бананом).
Лизино сердце теперь чаще бьется,
В нем загорелось маленькое солнце.
Чмокнула Женю, свалила от "друга",
А на что способна твоя подруга?
_______
Грустная Лиза была в Краснодаре,
Там все тусили и были в ударе.
На пляж не ходила, тусила на лодке,
Общалася с Ксюшей, бухала не водку.
Вернулась, и с Женей страдали херней,
Любили, тупили, ходили в запой.
Чмок в новый год - и теперь как супруги,
А на что способна твоя подруга?
_______
Веселая Лиза хотела работать,
Но с Ксюшей у них не работалось что-то,
Пили водичку, догонялись ликером,
Работалось плохо под строгим надзором.
Они не смутились, ниче не открыли,
Но стали пить меньше, чем ранее пили.
Стала отличницей (вот так заслуга!),
А на что способна твоя подруга?
_______
Ну ладно, закончился стих про банан,
Теперь от себя накатаю роман.
Лиза жила себе и не тужила,
Готовила Жене и в клуб не ходила.
Женя работал, почти что не пил
И очень-очень Лизу любил.
И вот в одну (ну, пускай будет) ночку
Они завели себе милую дочку.
И маму, и папу дочка любила,
И тетю Ксюшу (прям так все и было!).
Дочка теперь из мажорского круга,
А на что способна твоя подруга?
________
Лиза и Ксюша однажды гуляли,
И в Первоуральск случайно угнали.
Было прикольно, поели, попили,
И в клевом фонтане ноги мочили,
Купили стаканы, в лесу посидели,
И на автобус чуть-чуть не успели.
Поймали машину почти без испуга,
А на что способна твоя подруга?
________
Способна на многое Лиза, не спорю -
Поддержит друзей своих в счастье и в горе,
Поможет, и сможет всегда рассмешить,
Построилась очередь, чтоб с ней дружить.
Плюс очередь есть - те, кто хочет встречаться,
(Ну, хватит хвалить, а то может зазнаться!)
Но лучший поступок всех прожитых лет -
То, что она появилась на свет.

                25.07.2014 г.