Весеннее

Валерий Страшнов
Не тревожьте меня думы чёрные,
Видеть рад я и счастье и свет.
Чистым месяцем в сторону горную
Уплываю, встречая рассвет.

Облака, как барашки кудрявые,
Собираясь вокруг, на лугу
Запоют, веселясь, над дубравою.
Ну а я с ними петь не смогу.

Улыбнусь и растаю. За кронами,
Где появится солнышка свет,
Рассыпаются листья зелёные
Посылая по птичьи привет.