Крылатые псы

Вика Гейнец
Я разбиваю взахлеб золотые часы,
Бросаю в огонь свои кружева и венки.
Ко мне прилетали сегодня крылатые псы,
И в дверь мне скреблись, как просятся к маме щенки.
Я им налила молока, я им гладила спины,
Мои кружева дожирал с аппетитом костёр.
Я с вами пойду, у меня ведь ни мужа, ни сына,
Ни мамки, ни батьки, ни братьев и ни сестёр.
Я выброшу в реку опалы свои и рубины,
Мне в спину прощально помашут ветвями дубы,
И кроной горящей кивнет на прощанье рябина,
И псы, чуя кровь, встают предо мной на дыбы.
И рушится дом, обуглилась крыша и сваи,
Надрывно завыли из леса в пожарище волки.
А я забираюсь на спину к хозяину стаи,
Цепляюсь покрепче за жесткую серую холку.
Крылами взмахнули, и рухнуло всё в одночасье,
И только лишь время солнце с луной в пальцах вертит.

А я улетаю с крылатыми псами.  И к счастью.
К свободе, к любви, и уже, наверное, к смерти.