Ну, нет

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2014/08/16/4282


Ну, нет! Поборемся мы с ней!
Тоска, она, брат, не всесильна!
Включаем...диск. И в тишине
Пусть вальс звучит! И стол обильный

Не помешает! Во дворе
Гирлянд китайских понавесим.
Луна над нами в серебре
И круг друзей давнишних тесен.

Мы вспоминаем то тепло,
Что грело, и сейчас нас греет.
Ну, вот и солнышко взошло!
Лови лучи его скорее!

И нет следа глухой тоски.
Мы вместе, и друг другу рады.
Пожатие твоей руки,
И свет души, и нежность взгляда -

Они со мной, хоть далеко.
Да к чёрту всю тоску на свете!
Нам хорошо. Тепло. Легко.
Мы счастливы, как будто дети...