Хаотичная ода

Катя Монисто
Мне вчера одна личность талантливо заявила,
Мол: "Какая-то есть в тебе, Катерина, загадка,
И уже перестань повторять то дурацкое мило,
Когда хочешь сказать, как всё это гадко".

И слова мои стали геометричны,
Доказательства все доказали не ту теорему,
Мои действия в целом настолько типичны,
Что на лоб пора вешать "идиотка" эмблему.

О какой со мной говорить космической силе? -
Я позднее шести утра просыпаюсь,
И всё чаще как-будто меня подменили,
Оттого может, что пройти, не узнав, не стесняюсь.

Ну нельзя же настолько промозгло быть мнимой,
Лишь одно утешает - влюблённость в любую погоду,
Я вчера вдохновилась Лаймы Годы картиной,
А сегодня пишу, посвящая себе, хаотичную оду.


картина: Года Лайма. Чистый лист