Новые пилюли

Тамара Штван
 Все новые пилюли
 Нам шлют "издалека",
 И цены подскочили
 Почти за облака!

 Теперь тех льгот, что были,
 Считать стало смешно:
 На них лишь тюбик мази,
 Лекарство ли одно...

 Врачи же, как нарочно,
 выписывают нам -
 Таблетки заграничные,
 Что всем не по зубам...

 А где те препараты,
 Что делали в стране?
 Иль наши натураты
 Теперь уже не те!?

 Как быть болящим людям,
 Спрошу о стариках,
 Их "медицинский полис"
 Не держит на ногах?!

 Свои есть формацевты,
 Известные давно...
 Российские лекарства
 Лечили от всего...

 Не тема для поэта,
 Такая жизни хмурь...
 И хочется чтоб эта -
 Сощла в стране на нуль!...