Рыжая осень подкралась к дубравам

Сергей Сорокин 2
Рыжая осень подкралась к дубравам,
Краешки листьев, каймой очертив,
Росы волшебные пали на травы,
Брызги от солнца, в себе затаив.

Елей живица слезою застыла,
Это природа о лете скорбит,
Лес потемнел, и земля загрустила,
Раненой птицей на небо глядит.

Также как люди страдает и любит,
Спит тёмной ночью, укрывшись ковром,
Солнце её по утру приголубит,
Снова сияют глаза серебром.

Осень же взглядом окинет просторы,
Пыль золотую по ветру плеснёт,
В каждый листочек добавит узоры,
Новыми красками мир оживёт.

Алым закатом кленовые листья,
Вспыхнут под вечер, отвесив поклон,
Ясень укроется хвостиком лисьим,
Вежливо осень усадит на трон.

Пусть королева украсит природу,
Всеми любимый земной уголок,
Яркими вспышками по небосводу,
В вальсе кружится осенний листок.