Снегопад

Лидия Чиркова
 
Снегопад – одинокая светлая птица
Так похожая на полусбывшийся сон.
Словно кто-то решает со мной объясниться,
Словно небо земле посылает поклон.

На снегу натопчу твое милое имя.
На него нападет белогрудая рать,
И тогда я смогу лишь губами своими
Этой ночью его до утра повторять.