Летнее

Любовь Константинова Страница2
Солнечные зайчики на траву просыпались,
Трели соловьиные будят сонный лес.
На полянке солнечной я крадусь на цыпочках,
С восхищеньем слушаю утренний оркестр.

Подпевает иволга соловью-соловушке,
Ветер дует в дудочку, знатный музыкант.
Золотые лютики радуются солнышку.
Мухомор красуется - разодетый франт,

В небесах проносятся (дивными обманами),
Стайки лебединые белых облаков.
Налюбуюсь соснами, надышусь дурманами:
Медуницы, клевера, синих васильков...

Заблужусь, намеренно потеряв тропиночку,
Заплету венок из трав, луговых цветов.
Отогреет солнышко в сердце грусти льдиночку
И поверю снова я в счастье и любовь.