Ночь

Валерий Песецкий
Выменем ночь из молочного плена
То ли дождем, то ли с запахом сена.

Мы не вдвоем и вдоволь для тела
Развоплощений ребра за колено.

Там за окном, где бумажное -  тленно,
Небо-питон обжимает нас нежно.

Если бежать, то упасть – неизбежно.
Если взлететь, то повыше надежды.