Орёл

Галина Журба
Орёл
Мой взгляд – орел, взлетевший из гнезда:
Парит над миром – дали созерцая…
Как хорошо, что  силою орла
В сознании у нас гнездится Память…
И вот сижу, курю себе дымок
И думаю о том, какая птица
Крылатая в моём мозгу живёт!
Летает вольно и в уме гнездится…
*
Карл Шпицвег