День рождения Андрея

Евгений Ювачёв
Произведение искусства.
Произведение иску.
Уныло, серо, скучно, пусто,
всё погружается в тоску.

На дне рождения Андрея,
на дне рождения Андре,
как в Третьяковской галерее,
как в закромах монастырей,

сидим и смотрим на картины,
сидим и смотрим на карти,
и бутерброды с паутиной
без удовольствия едим.

Ужасный, братцы, день рождения!
Ужасный, братцы, день рожде...
Везде искусства изведенья
склонились трепетно к еде.

И мы свои склонили шеи.
И мы свои склонили ше -
и на полотнах галереи
запечатлён наш пир уже...

Произъедение искусства.
Произъедение иску.
Заплесневев от злого чувства,
мы погружаемся в тоску.

Ах, если б прочь из этих келий!
Ах, если б прочь из этих ке!..
Но мир - лишь мясо в пироге,
что поедается Андреем...

3 июля 2014