старик джо

Странная Погода
Так бывает, когда муза приходит к тебе вдруг нагая,
Заваривает мятного чая,
Рисует перед тобой несбывшихся нот пейзажи,
Ты серьезно задумываешься о том,
Что от когда-то желаемого - осталась сажа.
У Джо есть свой кров, женщины,
финансы и рыжий кот.
У него нет никаких забот.
И жизнь его давно обрела отвратный покой.
Это ли было его мечтой?
Джо желал жить у моря,
Утром прохладный запах вдыхать прибоя,
По огненно-жарким пескам бродить босым,
На скрипке играть и быть свободно-живым.
Только стоит ли искрами прошедших грёз
Сжигать привычную жизнь,
Когда цвет волос стал скорее серым, а не седым?
Муза гладит Джо по плечу,
Мол, ещё можно подправить.
Я от тебя ни к кому другому больше ни улечу.
Ты воскреси свою едва живую душу!
Отринуть от привычного – легче,
нежели воссоздать мечту.
А после Джо оказываются у солёного океана
С котом, скрипкой и потёртым, цветным чемоданом.
Джо курит трубку, и усмехается, седой дым выдыхая:
- И вот ради этого я весь свой мир
к чёрту подальше отправил?
Однажды хмурым и одичавшим вечером,
на скрипке играя,
Под аплодисменты уютно-домашнего зала,
В маленьком, местном баре.
Джо осознает,
Что не зря всё, что было оставил.
Он свободен, он вечно молод.
И старость его здесь не достанет.