Прощай

Павел Кокшаров
Боль режет грудь, что не вздохнуть.
Я ранен. И припоминаю
Тот выстрел, что отметил путь
Горячей пулей грудь пронзая.

Рукой я чувствую тепло
И взгляд направо устремляю,
Но яркий свет через окно
Слепит меня. Я закрываю

Свои глаза. Вдруг голос мне,
До боли милый и желанный,
Так шепчет, как в прекрасном сне:
- Всё хорошо, но эта рана...
 
Я понимаю, всё теперь
Не так уж плохо, ведь ты рядом.
И вместе мы закроем дверь,
Где счастье рая, муки ада.

К чему тревоги? Я покой
Обрёл. Усталость тихо спала.
Уже не чувствую ту боль,
Что грудь мою так разрывала.

Но что же? Где твоё тепло,
Что чувствовал своей рукой?
Открыл глаза. Ты рядом, но
Глаза твои полны слезой.

Ты смотришь прямо за меня,
Меня совсем не замечая.
Я обернусь - там тоже я,
А сам тихонько улетаю.

Вернулась сразу боль ко мне,
Не потому, что умираю.
Как будто в самом страшном сне
Тебя навеки я теряю.

Прошу, зову тебя, но ты
Не можешь видеть, даже слышать
Меня из этой пустоты.
А я лечу всё выше, выше.

Я так хочу кричать себе:
- Моя душа, не улетай!
Но с эхом крик летит к тебе:
- Моя любовь, прощай!
                Прощай!
                Прощай!

15.07.2001.