Пройдя повороты

Юрий Скоробогатов
Шоссе с бугра на бугор
Всё мчится, просторами мучась,
Движка еле слышимый хор -
Блаженная скорости участь!

В низинах теней облака,
Но это ли повод для драмы?
Здесь Дон, а дальше - Ока,
За Цной - Тамбовские храмы.

Когда повороты пройдём,
Заросшие лесом овраги,
Нам звёзды расскажут о том,
Что Русь - путь любви и отваги!

(16.08.2014)