Море

Павел Кокшаров
Я видел море. Что прелестней
Быть может этой красоты.
Когда прибой поёт мне песни
И солнце светит с высоты?

Волна наступит и откатит,
Влечёт, волнуясь, за собой.
Играя, брызгами окатит
Воды прозрачно-голубой.

И вот плыву я. Подо мною
Глубь моря, где неведом страх,
Зовет и манит синевою,
Что видел я в твоих глазах.

Своим теплом меня укутав,
Волной касаясь нежно губ,
Ласкает. И я почему-то
Влюбился сразу в эту глубь.

Проходит время. Расставаться
Мне с морем очень нелегко.
И тайны в памяти кружатся,
Что в синем море глубоко.

Но с ним прощаясь, знать я буду,
Что в час любой из дней любых
Смогу увидеть моря чудо
В глазах блестящих голубых.

И если спросишь ты при встрече:
- Сколь в море этой красоты?
Я коротко тебе отвечу:
- А знаешь, море - это ты!

22.10.2001. Туапсе.