Я уезжаю

Павел Кокшаров
Я уезжаю, только слышен стук колёс.
Мой поезд мчит меня по жизни в неизвестность.
Злой рок судьбы мне перемены преподнёс,
Напоминая: не бывает счастье вечным.

А за окном плывут пролески и поля
И в реках не видать проблесков солнца.
Ах, как бы я хотел обнять тебя,
Но плачет дождик по стеклу оконца.

Гляжу в окно на отражение своё.
Моей душе так горестно и больно.
Твой голос в памяти к тебе меня зовёт,
Что сердце вдруг забилось беспокойно.

Всмотрюсь я отражению в глаза,
Меня влекущие бескрайней синевою.
И в них как бы открылись небеса,
Я будто снова рядышком с тобою.

Ты смотришь, улыбаясь, на меня,
И волосы игриво треплет ветер,
А за тобой плывут пролески и поля.
Ты - часть прекрасного на этом белом свете.

Ладони протяну к твоим губам,
Желая осторожно их коснуться,
Но холод от стекла к моим рукам
Заставил от мечтания очнуться.

...Я еду. Только слышен стук колёс.
Мой поезд мчит меня всё дальше в неизвестность.
Уверен, где бы он меня ни вёз,
Не может неудача длиться вечность.

Пусть прошлое мне не вернуть уже,
Но будут дни счастливее, чем эти.
И ты останешься в моей больной душе,
Как часть прекрасного на этом белом свете.

08.02.2002. Грозный.