Дикая яблоня

Людмила Петрова
Больница, палата, окно...
В общем, хорошего мало!
Я бы об этом не стала,
Только есть "но" лишь одно!

Прямо в окно мне глядела,
Ветками плавно качая,
Песню про жизнь напевая,
Яблоня, дикая дева!

Ну а плодов так не счесть!
Как же влекли, наливаясь,
На солнце едва колыхаясь,
И так хотелось их съесть...

Только росли так высОко,
Мне не достать, и не надо!
Сердцу ведь просто отрада,
Яблоньки этой морОка!

И в той больнице несчастной
Только и было мне в радость,
Яблоньки дикой той младость,
Яблоньки милой той сладость...
Жизнь всё же просто прекрасна!