Учитель - не профессия... Призвание!

Ольга Фокина Усть-Илимск
УЧИТЕЛЬ – НЕ ПРОФЕССИЯ… ПРИЗВАНИЕ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

                Нине Васильевне Пешковой

Учитель – это не профессия. Призвание!
Не за почёт совсем и не за деньги даже
Вложили в нас большие жизненные знания,
И с вашей мудростью мы становились старше.

В глазах с искринкою искали одобрения
И находили в разговорах с вами мудрости.
Да и сейчас приходим к вам с большим волнением,
Прося прощения за все былые глупости.

Вы нас простите, что вели себя неправильно
И не всегда порой внимательными были,
Но через годы, пусть немного с опозданием,
Теперь глаза свои на многое открыли.

Вы в нашей жизни роль сыграли очень главную,
В пример добро поставив, честность и порядочность.
Дорогу нынче выбираем в жизни славную,
Взяв доброту с собой и вашу жизнерадостность.

И пусть мы взрослые, и судьбы наши разные,
Спешим всегда к вам, словно в милый отчий дом!
Я одного хочу, чтоб были стать согласны вы
Мудрым наставником  моих детей потом.

16 августа 2014 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)