В ласках шуток

Виола Тарац
В ласках шуток григорустна,
григорустна и томна.
В григорусти, в григорусти
моя томная тоска.
А в ГригОрисе пещеры,
а в ГригОрисе крик гор,
ах, пещерные пещеры
и моих раздумий вор.
Зазвучит он в ГригорИсе,
встанут звуки на дыбы,
взмоют в небо в ГригорИсе
звуков каменных столбы.
Не слышу, но увижу
эту каменную плоть,
а, увидев, всё ж услышу -
такова моя уж плоть.
В ГригорИсе, в ГригорИсе
григорустная тоска,
в ласках шуток григорустно
пишет бред моя рука.