осеннее осень скоро

Жером Васильков
 СОВЕСТЬ
Ника МАРИЙ

сидишь  такой правдивый нравом кроткий
пронзая взглядом  неба глубину
и вдруг как крикнешь: дайте ж суки водки!
и смолкнешь сразу осознав вину.

(с) Ника Марий
http://www.stihi.ru/2014/07/13/2837

навеялось чето

и небо с пониманьем отзовется
отверзнет свой блистающий альков
и влага всем за шиворот польётся
обмакивая дев и мужиков

они бегут клеймя по мутным лужам
по маме вслух небес гидроузлы
и я от понимания сконфужусь:
вот че со мной не делитесь, козлы?

хочу штоб каждый при любой погоде
увидев дно моёво стакана
неважно где, в госдуме, в огороде
неважно князь батрак ли воевода
в любое время, сразу: Ёжик, на!

и я тогда в прекрасное поверю
скажу такой: пожалоста, альков
ну хватит, ты воды на всех намерил
не намокай ни дев ни мужиков