Забайкалье еще не заселили, но уже загадили

Виктор Коннов
Заселить не заселили,
Но успели все засрать,
И потом нам эту свалку,
Забайкальем называть?

Кто теперь сюда поедет,
На помойки полигон,
Кто теперь среди помойки,
Здесь себе поставит дом??

**Откуда эта беда России...
Страна тупо завалена мусором по самое нехочу.
Ладно, еще можно попытаться найти объяснение сильной загрязненности густонаселенных регионов, но загаженная тайга... Этому объяснения просто нет.
Деревни в Забайкалье попадаются гораздо реже, чем в средней полосе России, населения в них гораздо меньше и живут они в достаточно бедно, чтобы генерировать много упаковочно-оберточного мусора.
Даже транспорта на трассах, в том числе и фур, здесь в разы меньше.
А все вокруг все равно  загажено мусором.....