Золотая осень

Настя Ломтева
Золотая осень.
Тишина в лесу.
И скворец разносит
Песенку свою.

Не тревожат думы,
Свободой дышит лес.
Не заглянет утром
Старый, мелкий бес.

Речка у подножья
Деревца лежит,
В нежном сне забыта
От сна сего дрожит.

Золотая осень.
Тишина в лесу.
Ещё звонче мне доносит
Скворец песенку свою.