А мне бы в море, но, увы. Больничный цикл стихов

Гена Ильин
Я упаду болезнями сраженный
На землю, как на тысячу перин.
Так жаль, что не увижу субмарин,
В которые безумно был влюбленный.

Глаза не врут. В них море голубое
И чайки крик запутался в ушах.
Не хватит мне длины карандаша,
Чтоб описать бездомный плач прибоя.

Хотел бежать, хотел глотнуть свободы.
Взамен в больнице медленно теку.
Я колосок на горном берегу,
С мечтами о геройстве при походах.