Продолжается жаркое лето

Николай Талашко Гранёный
Продолжается жаркое лето
Опалённое зноем небо мутное,
Словно перед концом света-
Предостережение  бесноватым  поминутное,

Но бесноватые люди уже вне закона
Они перешли уже рубикон
Не слышат они колокольного звона
Божественный им не указ закон…

Лето дохнуло на землю мою пусттыней
Пустынной пылью и лёсом,
Я любуюсь созревшей своей ,но мало съедобной дыней,
обращаясь к небу с немым вопросом:

"Небо! конечно же в смысле бог!...
«всего несколько лет до этого дня
под дождями и зноем летнего неба
 урожаев я добивался шутя
от бахчевых и до прочего хлеба»…

Почему же в этот трудный год,
Когда я под горячим зноем
Проливал на землю упрямо пот
На моём огороде ты не сделал меня героем?...

наберу я всё же оклунок дынь
и под лавки в прохладном коридоре
я их для аромата кину
и весь дом мой летом пропахнет вскоре...



Знаю  неисповедим ты никому,
Потому что ты мой единственный Бог
 И не моему утверждать уму
Почему ты не сделал того, что ты сделать бы мог.

У тебя могут быть любые резоны
Это может быть и тот
Что на моей земле слышныорудийные гулы, а не церковные звоны
И уже давно не наоборот...

но мне всё равно не даёт покоя,
почему небес—твоих на Землю окно
покрыло белёсого сплошного  зноя
неочищающееся  бельмо?
Но я верю тебе: ты  мудр ,
как украинская наша нация
и боюсь: как бы из твоих рук
не возникла какая нибудь каверзная Флуктуация…

а если будет, как было всегда—
быкам бычье а цезрям цезуревогго карманы полные,
то на рисованное твоё обличье
 от от людейпойдут опасные волны.

Вера моя в тебя не пропала
Но пусть я даже не покорным  буду
Время уже давно настало
Пришествия наЗемлю великого чуда!...