Я в детстве влезала на дерево...

Инна Тимофеевна Ильина
Я в детстве влезала на дерево,
Совсем не боясь высоты.
«Достану до облака!» - верила
От детской своей простоты.

Как жить интересно и весело!
Как радостно встать на заре!
Я красные флаги развесила
Над каждым окном в ноябре.

Сомненья, как струйки коварные,
Уж камень точили тогда,
И где же вы, стройки ударные
И вымпел «Герой соц.труда»?

Как жизнью мы все перемелены -
Сколько идей унеслось?
А ветеранам растерянным
Словно забит в сердце гвоздь.