К свету

Левитатор
Во тьме блуждая, путь свой светлый
Найти во мраке я спешил
Следы запутав, всадник бледный
Не раз мне голову кружил

И в черной пасти отречения
В душе я ненависть хранил
Один над пропастью лишений
Любовь в себе давно убил

Я с упоением в могилу
Свой взор усталый устремлял
Все рифмы подарил сатиру
Что дев невинных соблазнял

Оставив всякую надежду
И схватку с жизнью проиграв
В стакане утопил безделье
Мечты и грезы растоптав

Но яркий луч кошмар прорезал
Сомненья, страхи разогнал
Из чащи счастья, я отведал
Поднялся к свету зашагал

Посвящается Светлане, которая вернула мне вкус жизни.