***

Сергей Григоренко
 Где закаты скользят до востока,
освятив соловьиную трель.
Где берёзы,играя листвою,
в небо вплетаясь...бреду ,словно тень.

 В ночи облака закатом горят,
сверху им ещё виден закат....
А здесь ,на земле,всё уснуло во тьме,
под тенью огромной,которой я рад.

 Как странно что люди спят по ночам,
боясь темноты,пустоты...
Зловещие тени тебе по плечам
беспечный паломник луны.

 Замирают встревоженным звуком
силуэты крон и камней...
Ветерком испугавшийся шорох ,
вдохнёт в силуэты зверей

 Словно призрак брожу я по лесу,
осмысляя масштабы секунд...
Восхищаясь вдыхаемой ночью,
Всем ,что утром лучами сожгут...


           2000 год