Жестоки памяти подсказки

Светополк Сварогов
Как отклик на стих
«Вновь пустота...»
Автора Лана Светлая 2,
http://www.stihi.ru/2014/07/19/3721

Жестоки Памяти подсказки о Былом ...
Видать – Она совсем-совсем не спит ...
И фильмом Памяти бежит Тоска сквозь дни -
КорИт Себя в тебе ... тебя – в Себе корИт ...
И, может, в лишнее уж назиданье – говорит,
Мол: – Всё, родной, ты ТАМ уж не исправишь!
Мол: – Навсегда остался ТОТ твой след!
Да-да – и Предкам он давно уж в тягость,
Да и Потомкам он твоим – во вред!

И Разум – Памяти в подпевку вторит,
Словно вдруг проснулся ...
И в старости - Тоска снегами вАлит ...
И ветер - ворошит метелью сны ...
И холод одиночества Души –
Как в омут незамёрзший –
Манит в Память вновь и вновь ...
И чем яснее омута притяга –
Тем тяжелей Душе из прошлой Жизни
Такая мелкая когда-то передряга ...
И столь несладкая Любовь ...
И – чтоб ты видел –
Память бьёт не в глаз, но – в бровь …
И прожигает навалившийся вдруг снег
Души впустую траченная кровь ...

  16.08.2014