Солнечные зайчики

Сковородинская
Заболела Даша,
Непоседа наша.
Ох, грустно ей лежать,
Не хочется гулять.

А на небе сером
Скучно и несмело
Облака все плывут
В далекую страну.

Солнышка не видно,
И вдвойне обидно,
Что болезнь такая
Без конца и края

Дашу нашу гложет.
И прогнать не может
Девчоночка тоску,
Хворобу и хандру.

И вдруг на окошке
Появились крошки,
Это от солнца луч
Выглянул из-за туч.

А с окна на стенку
Прыгнули как белки,
И потом быстрее
Прыгать веселее

Солнечные зайки
Стали без утайки
По стенам, по окну-
То лучик заглянул.

Улыбнулась Даша
Солнечному маршу-
- Я вот сейчас возьму
И тоже побегу.-