Зачем?

Игорь Миллер
Зачем стесняет человек
живое чудо ожиданья,
что наполняет смыслом век,
а свет бессмертным содержаньем?!
Зачем он так спешит убыть
непредсказуемо-фатально,
жить собираясь, чтобы мстить,
как за чертой рефлексий Гамлет?!

Мгновенье длинно божества,
а самый долгий век не дольше
предсмертных шоков торжества…
замедленною съёмкой, в общем….
Так будь же вечною весной,
души бессмертная крупица, –
проросшим гибнущим зерном,
чтоб в новых всходах возродиться!

Живу, смешав миры, мечты
с душой, посмертно отлетевшей,
утратив лучшие черты,
трассирующий свет надежды.
Давно истлел бесславный прах,
войдя в состав воды и грунта,
где отложившись в известняк,
где претворившись в нефть и уголь….

Но ожидания исток
всё так же жив непретворимо.
И я опаздывал в свой срок,
как Бог помочь себе и миру.
Хотя «спасительная весть»
в том, что живя грядущим, гений
лишь недозрелым мог успеть
к мгновенной смене поколений….