Безответно

Валерия Кулешова
Жизнь пролетает незаметно
И смотрит вдаль, загадывая дни.
А я люблю, и это безответно,
Но вновь молчу, молчу так, как и ты.
Молчу о том, какое было небо,
Когда ходила  в розовых очках.
Всё было так по истине нелепо,
Когда жила иллюзиями в снах.
Когда не знала, чем теперь заняться
И плакала навзрыд от пустоты.
Мне оставалось только попрощаться
И безвозвратно сжечь свои мосты.
Тебя любить-забыть про всех на свете,
Не доверять соседям и друзьям.
Мне говорят он лучший на планете...
Так забирайте, вам его отдам.
Ведь знаю я, что после будет утро
И станет всё похоже на мечты.
Я не шучу, я просто поступаю мудро.
И мне плевать, да как там поступаешь ты.
Я буду жить не как угодно сердцу
И мыслить здраво, всем врагам на зло.
А в душу открывать тогда лишь дверцу,
Когда пойму, что он теперь моё.
16.08.14