Мне потёмки сроднились с светом

Анна Ставер -Белоус
Мне потёмки сроднились с светом
И подругою стала тень...
Против воли своей поэтом
Становлюсь - когда гаснет день.

Мы так близко и так далёко -
Распростёртые два крыла;
Как вода что бежит с истока
Растекается в два ручья.

Темнота, что граничит с светом -
Бродят за руки холод и зной...
Ты родной мне, но вместе с этим
Мне до боли такой чужой.