Вы часто ходите туда, где вас не ждут?

Ирина Кучакова
Вы часто ходите туда, где вас не ждут?
Где вам не обещают ни счастья, ни покоя.
Где просто пес тоскливо ночью взвоет,
И где не встретить дружеской руки.
Где мысли холодны, а речи горячи,
Где каждый сам как сталь, а сердце как стекло.
Стоят и смотрят как вам повезло, и думают
- Эх, мне бы толику везения. Я горы бы свернул.
Увы, их мысли холод, речи горячи и кроется за кожею туман.
Обманом полны, руки простирая, всего лишь рай стремятся отобрать.
И брать, и брать, покуда все не опустеет,
Добро бы впрок, да в тех руках, худых,
Любые инструменты лишь немеют.