Посвящается Ставер И

Анна Ставер -Белоус
Отчего же нынешней весною
Не запели в рощах соловьи?
Оттого, что нынче мы с тобою
В разных полушариях земли.

Отчего сегодняшнею ночью
Звёзды тусклым пламенем горят?
Оттого, что трепетные очи
На меня сегодня не глядят.

Лишь роднит извечная подруга -
Вековая грустная луна;
Нет надёжней, бессловесней друга,
Голословней только тишина.