Стихи перебираю, вещи

Виктор Нива
Мы всю жизнь перебираем вещи,
Покупая , удаляя их...
Интересы, вкусы взглядов хлеще,
Мы, торгуем жизнью каждый миг.

Детство покидая за копейки,
Юность просто даром... навсегда;
Зрелости поют нам канарейки,
Старости цикады... И тогда...

Вдруг спохватимся и пожалеем,
Не себя.., а вещи... их уют...
Мы не станем злее и добрее,
Будем теми же, что звёзды пьют...

Крик последний не всегда : " Люблю!"
Из любви, из тех... мужчин и женщин,
Что прошли сквозь жизнь мою, твою;
Чью то жизнь перевирая, вещи...